Знакомство с Л.Н. Толстым

18 декабря 2017

Очередная экскурсия, организованная ООО «Авангард» для своих сотрудников, была связана с жизнью и творчеством великого писателя Л.Н.Толского. Дом в Хамовниках (сейчас это район Москвы) был куплен в 1882 году и привлек он внимание Льва Николаевича прекрасным цветущим садом вокруг дома. Прожили они в нем 19 зим до 1901 года. В семье Толстовых было 13 детей, из которых 4 умерли в младенчестве, а с девятью детьми они жили в этом доме.

С большим интересом и вниманием мы прослушали рассказ экскурсовода о семейных традициях, о быте, нравах семьи.

В автобусе мы ехали 49 человек, не считая экскурсовода и водителя. Для просмотра экспозиций музея нас разделили на три группы. Мы не видели друг друга в период всей экскурсии, но выходя, обменивались впечатлениями об увиденном. Сияющие глаза, восторженные подробности, запечатленные у каждого свои, делали разговоры содержательными, дополняя друг друга.

Наш дальнейший путь лежал в Государственный театр оперетты, где нам предстояло увидеть незнакомый для нас мюзикл по произведению Л.Н.Толстого «Анна Каренина». Экскурсовод подготовила нас, чтобы не сравнивали сам роман с либретто мюзикла. За два с половиной часа, которые шло представление, такой объемный роман невозможно и вместить. Мы увидели яркие эмоции героев, которые были вполне хорошо сыграны и понятны (любовь и ревность, страсть и отчаянье, долг и предательство). Когда на нас шел поезд, под который бросается Анна, мало, кто мог сдержать слезы, так все было убедительно и правдиво показано в сопровождении соответствующей музыки. Арии, написанные для ведущих героев, включали в себя понятные всем слова и выражения. К примеру, когда поет сам Карелин, он рассказывает, как он жил, все копил и много работал во имя счастья своей семьи и вдруг говорит, что не понимаю и не люблю тех людей, которые этого не поняли и предали.

Зрелищность, прекрасные декорации, шикарные костюмы, спецэффекты, мультимедийные технологии, лучший состав актеров мюзикла сделали спектакль неповторимым и незабываемым.

           Всю дорогу звучали слова благодарности в адрес Георгия Семеновича Свида за такой новогодний подарок.   Среди нас была именинница – оператор машинного доения Мария Косарева. От всей души ее поздравили всем коллективом на что она, смущаясь, ответила, что двойной подарок в ее день и хочется работать еще ударнее, чтобы оправдать такие поездки.

                                       Г.Охотникова – зав. краеведческим музеем «Истории колхоза «Авангард»

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/znakomstvo-s-l-n-tolstym#sigProIde092a3a768
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях