Живет село – живет Россия

21 июня 2017

 

Двадцатого июня ООО «Авангард» с рабочим визитом посетил глава региона Николай Любимов. В этот же день прошло совещание с руководителями крупных хозяйства области и предприятий переработки.

 Врио губернатора Николай Любимов, генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид и министр сельского хозяйства области Виталий Артемов побывали на нескольких производственных и социальных объектах хозяйства.

                                    Лицом к лицу лица не увидать.

                                  Большое видится на расстоянье.

 Именно эти строки великого Сергея Есенина стали для меня лейтмотивом увиденного в «Авангарде». Вместе с делегацией и журналистами мы знакомились с достижениями предприятия. И я, которая давно и хорошо знает все в «Авангарде», словно другими глазами смотрела на знакомые, ставшие привычными сады, поселок, животноводческий комплекс.

 Первым объектом посещения гостей стал поселок комплексной застройки в Тюшеве.

 Николай Любимов:

 -За последние два десятилетия из российских сел уехало много людей. Сейчас на федеральном и региональном уровнях немало делается, чтобы сельчане не уезжали в город. Решение жилищной проблемы – один из путей решения вопроса. В «Авангарде» построены не просто добротные, а шикарные дома. Это говорит и о финансовых возможностях сотрудников предприятия. Они уверены, что достойная зарплата позволит им построить хороший дом.

 Дальше едем в сады. Только-только начала созревать земляника, врио губернатора отведал ягоды, внимательно осмотрел сады. Судя по обилию крохотных плодов на яблонях, которым еще созревать и созревать, яблоки в этом году будут.

 Николай Любимов:

 - Более 90% продукции садоводства нашего региона – это ягоды и фрукты из «Авангарда». Садоводство следует активно развивать в области. Опыт «Авангарда» имеет огромное значение. Также актуальным является вопрос тепличных хозяйств.

 На фруктохранилище гостям рассказали о переработке продукции садоводства, познакомили с работой линии по предпродажной подготовке яблок.

 Николай Любимов:

 -Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции является одной из первостепенных задач. В тех хозяйствах, где данный вопрос решается, производство становится более рентабельным. Такие предприятия более экономически независимые.

 Комплекс №3, врио губернатора посещает телятник, родильное отделение, молочный блок. Молочное животноводство в России и регионе – вопрос болезненный.

 Николай Любимов:

 - Продуктивность в животноводстве области возрастает, а численность поголовья снижается. Необходимо стабилизировать ситуацию. В «Авангарде» и надои высокие, и поголовье имеет тенденцию к увеличению.

 Глава региона обратил внимание на культуру производства проживания. Ухоженная территория животноводческого комплекса и конно-спортивного клуба, благоустроенный поселок, порядок в садах – все гости это отметили. Затем в административном здании ООО «Авангард» прошло совещание по укреплению АПК Рязанской области. Обсуждались самые актуальные вопросы: инвестиции в аграрный сектор, вовлечение в оборот необрабатываемых земель, развитие садоводства и животноводства, субсидирование кредитов, подготовка кадров для АПК. Руководители сельскохозяйственных предприятий не только называли самые болезненные вопросы для АПК на сегодняшний день, но и предлагали пути решения проблем, которые мешают наращивать темпы роста сельскохозяйственного производства.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/zhivet-selo-zhivet-rossiya#sigProId2ed7efb0b4
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях