«Время выбрало нас»

13 февраля 2015

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в музее «Авангарда» прошла встреча «афганцев» хозяйства со старшеклассниками Рязанской СШ. Это был не обычный рассказ-воспоминание о боевых действиях. Школьники увидели на экране фотографии, где совсем еще молодые управляющий Вячеслав Калябин, токарь Вячеслав Баранов, сотрудник службы безопасности Алексей Герус на «той войне незнаменитой». Они комментируют фотографии, называют места, где воевали – Саланг, Гельмент, Кандагар.

     Но не только о прошлом говорили на встрече. Служение Родине, защита ее независимости – это долг каждого мужчины. Ветераны-афганцы, обращаясь к юношам, подчеркивали, что не надо бояться армии, что сейчас растет уважение к вооруженным силам.

- Если нужен наш совет – всегда обращайтесь, - сказал подполковник Калябин. – Если у вас возникнут трудности, в том числе, во время службы, мы готовы всегда помочь.

     Затем ребята внимательно осмотрели «афганскую» экспозицию, смогли взять в руки походные котелки, рацию, другие вещи, которые побывали на войне.


«Время выбрало нас»«Время выбрало нас»«Время выбрало нас»«Время выбрало нас»

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях