Великое поле России

18 марта 2019

В марте ООО «Авангард» организовал экскурсию для тружеников хозяйства, членов их семей, ветеранов и жителей Тюшевского поселения в музейный комплекс «Куликово поле».

Тульская область – это ведь совсем рядом с Рязанью. Здесь столетия назад решалась судьба российского государства. Его еще не было, лишь разрозненные княжества – единая Россия возникнет потом. Ее могло не быть, если бы не победа на Куликовом поле.

Сначала мы заехали в поселок Епифань, и словно перенеслись в конец 19 века, познакомившись с бытом местного купца Байбакова. Сохранились подлинные дом, торговая лавка, личные вещи и мебель купца – все создавало неповторимую картину неспешной жизни провинциального городка.

Куликово поле – это несколько объектов: мемориал на Красном холме, возведенный в 1850 году, музейные комплексы в селах Монастырщино и Моховое. Гости из «Авангарда» с интересом знакомились с экспозициями, архитектурой, внимательно слушали рассказы экскурсоводов. Это удивительное чувство – не просто получать информацию об историческом событии, но стоять на земле, где эти события происходили.

Естественно, у каждого из группы остались свои воспоминания и яркие впечатления. Многие отметили комплекс «Куликово поле» в деревне Моховое. Очень современный музей, интерактивный, с большими экспозициями археологических находок.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/velikoe-pole-rossii#sigProId7052f92ab1
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях