Телевизионный десант в «Авангарде»

31 января 2019

Сразу две телевизионные группы работали одновременно в январе в «Авангарде»: федеральный канал «Россия – 24» и местный ВГТРК «Ока». Цель сюжетов на телевидении – на примере «Авангарда» показать перемены в российском АПК, а если более конкретно – новые технологии, цифровую трансформацию сельского хозяйства.

Возможно, приезд телевидения в «Авангард» кому-то покажется событием едва ли не рядовым, но это не так. Хотя бы потому, что позволяет по-иному взглянуть на привычные нам события, отметить главное, которое иногда может затеряться в суете буден.

Следует упомянуть, что группа Антона Борисова в рамках передачи «Специальный репортаж» работала в Рязани несколько дней, снимали предприятия региона, где проводится модернизация производства, которые выпускают конкурентоспособную продукцию. Среди них ООО «Авангард» - единственное сельскохозяйственное предприятие.

Поскольку молочное животноводство является главной отраслью хозяйства, вполне логичным стало то, что съемки в «Авангарде» начались с животноводческого комплекса №3.

- Мы давно поняли, что за новыми технологиями будущее, их следует применять во всех отраслях, - подчеркнул генеральный директор Георгий Семенович Свид. - Сейчас доильный установкой «Карусель» никого особо не удивишь, а лет десять назад, когда ее только устанавливали в хозяйстве, это было почти чудо. В настоящий момент в животноводстве работают несколько компьютерных программ, позволяющих в реальном времени контролировать здоровье, кормление, воспроизводство КРС. В «Авангарде» производится много молока, скоро его количество увеличится, поскольку в одно из отделений строится еще один комплекс на 2 тысячи коров.

Не обошел вниманием генеральный директор и такую важную тему, как социальное развитие сельских территорий. В хозяйстве в данном направлении ведется большая и разносторонняя работа: построены жилые поселки, современные объекты культуры, спорта, медицины.

Георгий Семенович рассказывает о садоводстве, перспективах отрасли, о хранении и реализации продукции. Значение российского садоводства для страны в условиях экономических санкций генеральный директор особенно подчеркнул. Естественно, отметил еще один важный момент – популярность у покупателей продукции садоводства «Авангарда».

У московских журналистов был жесткий временной график, их уже ждали на строительном объекте Рязани. Но даже в условиях нехватки времени они не могли не снять производство яблочных чипсов и мясные деликатесы в магазине «Продукты родного края».

Вот и уехали обе съемочные группы. И лишь отвлекшись от суеты, связанной с их приемом, я поняла – а ведь специально к их приему не готовились. Разве что чуть-чуть в организационном плане. Поэтому журналисты снимали, а зрители увидят реальный «Авангард» Увидят «Авангард», где уже явно видны контуры технологического прорыва, цифровая экономика приходит в сельское хозяйство.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/televizionnyj-desant-v-avangarde#sigProIdccf5a3b34a
Другие новости: « НАШ ВЕСЕЛЫЙ НОВЫЙ ГОД
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях