Судьба моя – «Авангард»

21 мая 2017

21 мая главный бухгалтер ООО «Авангард» Анна Васильевна Стручкова (Яковлева) отметила юбилей, а в марте сравнялось 64 года, как она трудится в «Авангарде».

Семья Яковлевых жила на самой окраине Большого Шапова, дом был небольшой по современным меркам – 40 квадратных метров. Яковлевы всегда были гостеприимными, к ним любили заходить и дети, и взрослые. Столов с разносолами не накрывали, но вот тянуло к ним людей, атмосфера была доброжелательная и приветливая. Четыре брата и четыре сестры – столько детей росло в семье. Как замечает Анна Васильевна, все они получили профессии, стали специалистами своего дела. Юная Аня пришла устраиваться в колхоз «Авангард» 5 марта 1953 года. Год девушка отработала учетчицей и кассиром, потом ее направили в Сасовскую сельскохозяйственную школу учиться на бухгалтера.

- Я всегда мечтала работать бухгалтером, - признается Анна Васильевна. – В детстве мне эта профессия казалась очень возвышенной, важной. Сейчас, если бы повернуть время вспять, снова бы стала бухгалтером. По мне эта профессия, нравится мне точный мир цифр, сверок, отчетности.

Среди документов и наград Анны Васильевны есть справка из Сасовской школы бухгалтеров – она занимает особое место. Ведь именно с нее начиналась дорога в шестьдесят с лишним лет, которая в судьбе Анны Васильевны имеет одно название – «Авангард».

Больше шестидесяти лет отработать в одной организации… Анна Васильевна вспоминает скромную контору в Дягилеве, вспоминает, как часто им, бухгалтерам, приходилось на производстве работать: картошку перебирали, на сенокосе трудились. Не роптали: надо – значит надо. Должность бухгалтера вообще не подразумевала постоянного присутствия в конторе, каждую неделю подводились итоги соревнования в полеводстве, животноводстве, бухгалтер выезжала на фермы, в полеводческие бригады.

Менялся «Авангард», только неизменным оставалось отношение нашей героини к родному хозяйству, к делу, которому она служит. И отношение к людям также оставалось неизменным.

- С людьми надо уметь говорить, уважать их, - такой девиз у Анны Васильевны Стручковой. Поэтому она не только работала бухгалтером, ее избирали секретарем комсомольской организации, председателем профкома, депутатом сельского совета. Односельчане ей доверяли и доверяют.

За годы добросовестной работы Анна Васильевна получила много наград и поощрений. Однако она признается, что самая для нее почетная и дорогая – звание «Заслуженный работник ООО «Авангард».

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/sudba-moya-avangard#sigProId59ee8a33d0
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях