Спожинки – праздник Урожая

07 сентября 2015

« У нас есть все!»

Областной фестиваль «Спожинки – праздник Урожая» прошел в начале сентября на стадионе агротехнологического университета.

Едва входишь на стадион и сразу попадаешь в водоворот цветового великолепия, праздничного гомона, аромата яблок, свежей выпечки, шашлыков. Больше всего людей собралось у огромного стола, где районы области представляли свои караваи. Каждый, практически, произведение искусства, ручная работа. Естественно, дальше начинаются хлебные ряды, где можно было продегустировать разнообразные хлебные изделия, а затем принять участие в народном голосовании. Впрочем, основной целью моего присутствия на фестивале было найти представителей «Авангарда».

Животноводческая выставка – совсем другое дело. И сразу же я увидела знакомые лица. Сергей Васильевич Надейкин рассказывал гостям фестиваля о голштинской породе, рядом в вольере корова – джерсей, у техника – биолога Алены Погодаевой посетители интересуются, как можно приобрети телочку в личное хозяйство. Неподалеку от крупных животных разместились клетки с овцами, птицей. Это «представители» других сельскохозяйственных предприятий. Дальше – ряды сельскохозяйственной техники отечественного производства. Именно здесь я заметила делегацию правительства Рязанской области во главе с первым заместителем председателя правительства Сергеем Самохиным. Он был внимателен ко всем разделам выставки, осмотрел сельхозтехнику, познакомился с продукцией АПК.

Вот и наступил торжественный момент награждения. Сергей Самохин благодарит тружеников села за хорошую работу, лучшим предприятиям вручает знак «Рязанское качество». Следует отметить, что лучших было не так и много. Тем более почетно, что ООО «Авангард» получило награду.

- Мы представили на суд комиссии 7 наименований полуфабрикатов и 4 вида колбас, - рассказывает начальник отдела продаж Ольга Николаевна Заритовская. – Естественно, не забыли и дары садов, яблоки и яблочные чипсы. Вся продукция получила одобрительные отзывы.

Праздник шел своим чередом. На сцене выступали самодеятельные творческие коллективы области, по беговой дорожке гости катались на бричке из «Авангарда». Неподалеку наездники из КСК «Авангард» готовились к выступлению. Были и неожиданные встречи. У главной сцены я заметила группу старшеклассников из Подвязья.

- Вообще-то у нас профориентационная экскурсия, - говорит преподаватель Елена Михайловна Шомова. – Мы увидели учебные аудитории, пообщались со студентами и преподавателями, и на праздник решили заглянуть.

Фестиваль – это не только выставки, но и ярмарка. Интересно, как идет продажа продукции «Авангарда»? Как оказалось – бойко. Во всяком случае, к автолавке с мясной продукцией я из-за наплыва покупателей даже не подошла, а вот у прилавка, где выстроилась очередь за яблоками и саженцами, поговорить удалось.

- Яблоки пользуются большим спросом, - отмечает продавец Михаил Спектор. – Сами видите, покупают большими пакетами.

Это, так сказать, практичная сторона фруктового вопроса. Неподалеку от торговых рядов разместился выставочный павильон, где можно было полюбоваться на вкусную продукцию садов «Авангарда» и получить совет специалиста на интересующий вопрос.

Не смотря на срывающийся дождь на стадионе РГАТУ было весьма многолюдно. Без покупок никто не уходил, ведь ярмарка поражала широтой ассортимента. Как тут не вспомнить слова первого заместителя председателя правительства Рязанской области Сергея Самохина:

-У нас все есть!

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях