С любовью к людям и земле

27 июня 2015

Празднование Дня села в Хирино совпало с Днем молодежи. Это не случайно, ведь деревня, возникшая несколько сот лет тому назад, сейчас переживает свой расцвет, подъем. Да и среди гостей и участников торжеств было очень много детей и молодежи.

Первым этапом праздника стали велосипедные гонки. Подростки и совсем маленькие сельчане (девочки в том числе) собрались на площадке у КСК «Авангард» со своим гоночным транспортом. Состязания прошли азартно, были и победители, и те, кому в этот раз не повезло. Однако, награды достались всем.

А в это время у нарядно украшенной сцены собирались жители села и гости. Они рассматривали стенды с фотографиями лучших приусадебных участков, изучали прилавки с продукцией хозяйства. Впрочем, продукцию можно было и отведать, причем, выбор был весьма разнообразным. Невероятной популярностью пользовались пирожки, мясные деликатесы, земляника. А вот земляничные чипсы пробовали осторожно – все же пока непривычная, новая продукция.

И вот на сцене появляются ведущие и заведующая музеем Галина Павловна Охотникова. Она рассказала об истории Хирино, о тех, кто поселился на этой земле столетия назад. Упомянула Галина Павловна и о книге, написанной ею к 70-летию Победы.

- Я рад вас видеть, дорогие односельчане, на празднике, - обратился к жителям Хирино генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид. – Так сложилось, что жизнь села и хозяйства неразрывно связаны. В «Авангарде» в последние годы происходят особенно заметные перемены. Мы смело смотрим в будущее, у нас ясные горизонты. Мы сохранили не только хозяйство, но и сельский уклад жизни, самобытную атмосферу русской деревни.

Номинаций для награждения было много. Вот на сцену поднимаются семейные пары, прожившие в мире и согласии десятилетия. А супруги Егоркины 21 мая отметили бриллиантовую свадьбу – 60 лет вместе. На сцену пригласили многодетных мам, их тоже было немало. А какую красоту умеют создать в своих палисадниках жители Хирино! В номинации «Лучший приусадебный участок» отмечены были самые лучшие из них.

Какое торжество может обойтись без песни? Сельчан радовали своим творчеством местные коллективы художественной самодеятельности, солисты, выступали юные гимнастки.

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях