Пусть сердца раскроются на Святую Троицу

31 мая 2015

В ООО «Авангард» не первый год отмечают праздник Святой Троицы, есть неизменные традиции, но и новые обряды, развлечения появляются. В 2015 году торжества проводились не только на центральной усадьбе в деревне Хирино, но и в соседнем населенном пункте, поселке совхоза «Рязанский».

В России к Троице всегда готовились особенно – убирались в доме, накрывали щедрый стол, нарядно одевались. В «Авангарде» тоже следовали вековым порядкам, угощали всех ухой, шашлыком, пирогами. С погодой в этот день повезло – солнечно, тепло. И люди, отложив домашние дела и дачные хлопоты, спешили на центральную площадь. Приходили целыми семьями, с пожилыми родственниками, с маленькими детьми.

- Праздник – это еще один повод нам собраться вместе, почувствовать единения людей, - подчеркнул, обращаясь к сельчанам, генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид. – Мы умеем хорошо работать, будем же и отдыхать хорошо.

Следует упомянуть об одной непременной примете Троицы: площадь у культурно-спортивного комплекса была украшена березами, многие женщины и девочки надели зеленые венки. Девушки в народных костюмах раздают всем гостям разноцветные ленточки, предлагают завязать их на березке и загадать желание. Все хотят, чтобы их мечты исполнились, поэтому никто в стороне не остался, каждый надеялся, что эта ленточка поможет стать чуть-чуть счастливее.

Катание на лошадях пользовалось особой популярностью у младшего поколения. А концерт не оставил равнодушными всех без исключения. Выступали не приглашенные, а местные артисты: ансамбли «Семеновна» и «Келуня» (переводится с мордовского очень актуально – «Березка») солистка Екатерина Анисимова. Причем артисты не только на сцене выступали, а выходили, что называется, «в народ» - вовлекали в танцы всех гостей. Хотя и вовлекать особо никого не надо было, люди с удовольствием пели и плясали, становились активными участниками праздника.

Первое впечатление от увиденной площадки праздника в поселке совхоза «Рязанский» - как весело здесь будет детям. Установлен батут, другие развлекательные аттракционы – желающих поиграть нашлось немало. Ну и угощения для всех – это само собой. Кто к кулинарным рядам устремился, а кого прямо в импровизированном зрительном зале на лужайке потчевали – скоморохи пироги разносили. Под березами установили корову-аттракцион, подоить ее пожелали многие дети.

- Говорят, на Троицу очищается душа, - сказал Георгий Семенович Свид. – Не случайно я вижу сегодня так много светлых, радостных лиц. Впереди нас ждет напряженная пора трудовых будней. Но наши предки умели найти время для отдыха, мы от них не отстаем.

На сцене выступали, как и в Хирино, только местные коллективы, причем участвовало много хореографических ансамблей. Впрочем, программа была весьма разнообразной: проводились конкурсы загадок с призами, водились хороводы. И конечно же, завязывались на березах заветные ленточки желаний.

- В селе особая общность людей, уклад жизни душевнее, здесь все люди знают друг друга, вместе работают, - отметил Георгий Семенович Свид. – Поэтому и праздник получился таким радостным, искренним.

 

 

 



 

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях