Новые возможности

24 марта 2016

Прежде этот производственный объект ООО «Авангард» именовался – холодильник. Однако сейчас уже не хочется называть его так прозаично, больше подходит солидное – фруктохранилище. Осенью 2015 года вступили в строй несколько холодильных камер общим объемом 1000 тонн. Рядом в цехе налажен выпуск яблочных чипсов и варенья из ягод и яблок «Авангарда». Да, и внешние преобразования идут, почти закончена реконструкция фасада.

Теперь сделан еще одни шаг – вступила в строй сортировочная линия по предпродажной подготовке фруктов.

- 250 килограммов яблок меньше чем за 10 минут отсортировали, - восхищается заведующая фруктохранилищем Наталья Алексеевна Клокова. – Представляете, сколько бы времени потратили, если бы вручную перебирали. На автоматической сортировке яблоки моют, сортируют, упаковывают.

- Сортировочная линия - техника качественная и умная, производительность высокая - отмечает инженер садоводства Армен Акопян. - Два компьютера контролируют весь процесс. Конечно, человек тоже задействован, но это совсем другие нагрузки и функции.

Настает важный момент – первый, пробный запуск линии. Контейнер с яблоками аккуратно, чтобы не травмировать плоды, автоматически выгружается в широкий, наполненный водой желоб. Как мне пояснили – это транспортное русло, по нему яблоки плывут к следующему этапу сортировки – выбраковываются некачественные фрукты. Потом под струей воды они моются, обсушиваются в специальной камере. И вот наступает пора калибровки, затем финальный этап – упаковка в пакеты и коробки.

Безусловно, основная загрузка сортировочной линии начнется в конце лета, когда в садах «Авангарда» приступят к сбору урожая. Пока же есть время для окончательного отлаживания всех процессов, дальнейшего благоустройства зала, где установлена линия.

 

 

 

 

 

 

 

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях