Новые рубежи

14 марта 2017

На откормочном комплексе отделения Тюшево идут строительные работы, восстанавливаются 5 и 6 дворы. Наступил промежуточный этап: фермы уже утратили заброшенный вид и начинают проступать контуры будущих преобразований. Хотя еще несложно представить, как территория выглядела совсем недавно: полуразрушенные корпуса, расположенные чуть в стороне от дороги, едва просматривались за высокой травой. А сейчас новая зеленая крыша видна издалека.

-Действительно, прежде эти постройки выглядели грустно, - вспоминает мастер стройцеха Сергей Владимирович Котяев. - Провалившиеся крыши, обветшавшие стены. Но все это в прошлом. Мы начали работать в феврале, по планам за несколько месяцев надо закончить восстановление животноводческих помещений. Думаю, справимся, если перебоев с материалами не случится.

- В настоящее время откормочному животноводству уделяется больше внимание, - отмечает начальник комплекса Иван Иванович Саликов. – И замечательно, что у нас начались перемены. В настоящий момент во дворах, где содержатся бычки, тесно, можно сказать, помещения перенаселены. С вводом в строй корпусов №5 и №6 этот вопрос не станет менее актуален. Опять же беспривязное содержание, которое будет на восстанавливаемых дворах, имеет ряд преимуществ. В частности, у бычков появится возможность лучше питаться, поскольку они могут свободно передвигаться вдоль всего кормового стола. В отремонтированных дворах собираемся содержать примерно 550 животных от 4 до 6 месяцев.

Задачи перед строителями ООО «Авангард» стоят серьезные. Предстоит восстановить стены, пол, сделать монтаж клеток и новый кормовой стол.

- Объем работ немалый, - соглашается заместитель генерального директора по строительству Валерий Иванович Карпов. – Однако значительным преимуществом является то, что все работы идут на одном объекте, нет разбросанности. Хочу отметить добросовестный и профессиональный труд наших строителей. В планах продолжение реконструкции помещений на откормочном комплексе, следующие объекты – дворы №1 и № 2.

Есть хорошие новости для будущих жителей второго поселка в Тюшеве, возводимого по федеральной программе: из бюджета в полном объеме выделены средства на обустройство территории и проведение коммуникаций. Также принято решение в 2017 году привести в порядок дорогу от города, проходящую через Хирино и поселок совхоза, до трассы М5.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/novye-rubezhi#sigProId91fcf5d263
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях