Незаслуженно забытая

22 октября 2011

Очередное заседание клуба по интересам "Хиринские вечерки" было посвящено калине. Самым сложным оказалось... найти калину. Не так много осталось ее в лесу, да и в садах сельчан тоже. Одни не сажают ее из практических целей (не самая сладкая ягода), другие верят в недобрые приметы, связанные с калиной.

Душевным и познавательным оказался праздник. Организаторы готовились к нему заранее. Заведующая Хиринской библиотекой Тамара Зоткина, директор культурно-досугового центра Николай Богатырев, педагог Галина Богатырева, директор музея Галина Охотникова, их многочисленные помощники продумали все до мелочей: оформление фойе, культурную программу, угощения. Невероятной популярностью пользовались торт и калиновый пирог в исполнении Надежды Сенцовой. Она же приготовила блинчики с ягодой.

Калина - растение полезное не только с практической точки зрения. Ее гроздья необыкновенно красивы, радуют глаз. А как хороша весной цветущая калина! Не случайно о ней написано так много песен и стихов. Они звучали в исполнении местных жительниц, а также ансамблей "Семеновна", "Кулуня", "Колосок"

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях