Наступает время села

12 ноября 2015

Заканчивается год, и значит, можно крестьянам не только подводить итоги, но и праздники отмечать, лучших тружеников награждать.

На районный праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства, съехались специалисты растениеводства, животноводства, переработки из предприятий Рязанского района, торжества проходили в Тюшевском СДК.

В 2015 году в Рязанской области собрано свыше 1,7 млн. тонн зерновых, увеличивается продуктивность в животноводстве, средний надой на фуражную корову ожидается не меньше 5,5 тыс.кг. Рязанский район вносит весомый вклад в данные достижения, примерно 30% всей сельхозпродукции региона производится в пригородных хозяйствах.

- Прежде всего, я хочу поблагодарить сельских тружеников района за добросовестную работу, за верность крестьянскому делу, - отметил, выступая в начале праздника, Георгий Семенович Свид. – Мы заканчиваем год с хорошими результатами по всем направлениям, мы обеспечиваем качественными продуктами питания не только наш регион, но готовы поделиться с соседями. Интересы АПК в Рязанской областной Думе отстаивает целая команда людей, работающих в аграрном секторе, знающих реальное положение в отрасли. Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь в реализации проектов, касающихся, как сельскохозяйственного производства, так и социального развития сельских территорий.

Награжденных в этот праздничный день было много: от министерства сельского хозяйства области, от областной Думы, от Рязанского района и профсоюзной организации. И особенно радостно, что представителей «Авангарда» среди лучших тружеников было немало. Причем, отмечались, как люди заслуженные, с богатым профессиональным опытом, так и молодые, успевшие зарекомендовать себя с положительной стороны.

На сцену поднимались, получали подарки и поздравления механизаторы, животноводы, специалисты переработки. Радовали гостей своим мастерством самодеятельные артисты Тюшевского СДК, особенно тепло зрители встречали детский ансамблю «Колосок».

В заключение праздника были названы самые успешные сельскохозяйственные предприятия района. Конечно же, «Авангард» среди них.

- Я верю, что у российского аграрного сектора оптимистичное будущее, - сказал Георгий Семенович Свид. – Но чтобы оно действительно было светлым, нам надо трудиться. Уверен, очень многое зависит от нас!

 

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях