На новом уровне

11 августа 2014

2 августа прошло открытие конно-спортивного комплекса «Авангард». Вообще конный спорт в ООО «Авангард» развивается уже давно, но сейчас настала, как говорится, совсем иная пора.

Чуть более пятнадцати лет назад в хозяйстве появились первые лошади, вскоре построили хорошую конюшню. Однако время не стоит на месте. Зимой 2014 года вступила в строй новая современная конюшня на 30 денников. И вот теперь наступила очередь открытия крытого манежа и летнего плаца. Причем проводился не традиционный праздник с перерезанием красной ленточки, а межклубные соревнования наездников из «Авангарда», Рыбновского и Рязанского районов, Красноярского края. Следует отметить, что на соревнованиях можно было отведать продукцию мясоперерабытывающего цеха. Дегустировали колбасы гости с удовольствием, многие затем покупали понравившуюся продукцию. Лидером спроса стали «Краковская» и «Миланская» колбасы.

Перед началом состязаний к участникам и гостям обратились генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид и президент федерации конного спорта Рязанской области Юрий Анатольевич Куприянов.

- Сегодня конный спорт «Авангарда» выходит на качественно новый уровень, - подчеркнул Георгий Семенович Свид. – Условия для тренировок и содержания животных созданы замечательные. В крытом манеже можно проводить соревнования самого высокого уровня.

Сложно выделить самые яркие и зрелищные моменты на соревнованиях. Сначала парад участников, затем преодоление препятствий, зачет на мощность прыжка профессиональных спортсменов, любителей и детей.

В зачете молодых лошадей лучшей стала Екатерина Пилецкая на Харбе, второе место у Дарьи Афанасьевой на Ребекке. В соревнованиях на мощность прыжка победила Дарья Афанасьева на Памеле, среди любителей лидером стала Юлия Лаврентьева на Ренате, а среди детей лучшие результаты показала Саша Куранова на Марго.

В заключении состоялось награждение. Призы, кубки, медали получили победители и призеры, а всадники помладше еще и огромные игрушки. Александр Тимофеевич Соцков стоял у истоков конного спорта в «Авангарде», обращаясь к сельчанам, он сказал:

- Лошадь – самое красивое животное. Прививайте своим детям любовь к лошади, пусть ребята занимаются в КСК «Авангард»  и становится настоящими всадниками.


На новом уровнеНа новом уровнеНа новом уровнеНа новом уровнеНа новом уровне

 

 

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях