Монь Мордовиязе (Моя Мордовия)

30 августа 2016

В конце августа состоялся 1-ый районный агрофестиваль «Рязанский караваец», который был посвящен новому урожаю. Площадка фестиваля представляла собой место встречи трех культур: русской, мордовской и казачьей.

Тюшевское сельское поселение представило гостям мероприятия Мордовскую избу.

В России средь березовых просторов

Полянка есть – Мордовия моя…

Мордовские женщины в национальных нарядах с вышивкой, с яркими украшениями сразу привлекли внимание зрителей. Звонко пели женщины свои народные песни, будто трели соловья раздавались на всю округу. Гости праздника остались в восторге не только от доброжелательности и веселого нрава красавиц, но и от мордовской национальной кухни. «Таких блюд никогда не пробовали!» признавались, отведав тыквенную кашу с калиной, особенные блины и квас.

Мордовский песенный ансамбль «Келуня» показал обряд национальной свадьбы, также мордовочки приняли участие в параде каравайцев, в номинации «Самые красивые каравайцы» победу одержала наша мастерица Татьяна Никифорова.

Хлеборобов и всех тех, кто помогает хлебу оказаться на нашем столе, ждала церемония чествования. Механизатора Владимира Анисимова и водителя Вячеслава Половникова поздравили почетные гости фестиваля – заместители председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина и Сергей Дудукин, глава администрации Рязанского района Наталья Жунева и глава администрации Кораблинского сельского поселения Валерий Ломов.

Хиринская сельская библиотека представила гостям фестиваля книжную выставку «Моя Мордовия». Выставка помогла гостям еще ближе познакомиться с мордовским краем, его культурой и обычаями, с народными костюмами. Финалом праздника стал большой концерт с участием ансамбля «Песняры».

 

 

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях