Мечты создают действительность

02 октября 2018

В конно-спортивном клубе «Авангард» большие перемены. Построена новая конюшня и на свет за 10 месяцев 2018 года появились 4 жеребенка.

… Кобылы с жеребятами пасутся на свободе, рядом с барским садом. Возглавляет этот небольшой табун конь Гранит. Заместитель генерального директора по общим вопросам Виктор Николаевич Ошкин подходит к одной из лошадей, вернее делает к ней несколько шагов, а кобыла с малышом просто бегут ему навстречу – любят.

- Это Халупка, возрастная лошадь, - говорит Виктор Николаевич. – А смотрите, какого хорошего жеребенка принесла, мы его Халифом назвали.

- Вы нашего Сашу еще не видели, - вступает в разговор руководитель клуба Елена Валерьевна Мельник. – Вообще-то жеребенка вестфальской породы зовут Сан-Ремо. Он недавно в нашем клубе, у него замечательная родословная: отец Саши был чемпионом России и призером международных соревнований. Надеемся, что Сан-Ремо продолжит традиции и в спорте, и в продолжение ценной родословной.

В это время рядом с летним плацем собирались на тренировку юные спортсменки клуба. Многие их них уже достигли успехов, выступая на конных соревнованиях. Одна из недавних побед – медали и призовые места Кубке Евпатия Коловрата. Однако не о наградах мы больше говорили с девочками, а о привязанности человека и лошади друг к другу, о том, почему они каждый день ездят из Рязани и окрестных сел в конно-спортивный клуб «Авангард». Из отдельных мыслей и мнений сложилась целостная картина.

-Мы любим своих лошадей, а они преданы нам.

-Лошадь – удивительное существо, умное, чуткое, с характером и разным настроением.

-В «Авангарде» нравится тренироваться, здесь есть условия и простор. Еще доброжелательная атмосфера.

- Родители поддерживают наше увлечение конным спортом. Кстати, в школе мы хорошо учимся.

Начинается тренировка, спортсменки спешат на летний плац. А мы с Еленой Валерьевной Мельник идем на новый объект.

- Вводится в эксплуатацию великолепная конюшня на 20 голов, - рассказывает Елена Валерьевна. -  Здесь будут содержаться свои лошади и принятые на постой. Условия замечательные: просторные денники, мойка и солярий, высокие потолки со световым фонарем, оборудованы четыре песчаные и одна травяная левады. Для человека тоже комфорт создан, есть комната отдых, раздевалка, душевая, кухня. Да и просто красиво на новой конюшне, посмотрите какие ажурные кованые решетки на денниках.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://avangard-cx.ru/o-nas/novosti/mechty-sozdajut-dejstvitelnost#sigProId5df2ab6095
+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях