Испытание жатвой

26 июля 2016

Уборочная запаздывала по природным причинам – почти каждый день шли дожди.

- Зерновые созрели, полагаю, что урожайность будет не хуже, чем в 2015 году, - рассказывал накануне главный агроном ООО «Авангард» Виктор Николаевич Овсянников. – Вся пшеница у нас продовольственная.

- А как же фуражное зерно?

-Для животноводства у нас есть тритикале. Кстати, площади под эту культуру отведены значительные, и урожайность, надеюсь, не огорчит. Отмечу, что хорошо выглядят и озимые, и яровые. Теперь бы в поле выйти…

Этот день настал. Итак, первый день жатвы, поле рядом с «Рязанским бройлером», работают 4 комбайна. Вернее, не все работают, поскольку грузовые машины не успевают за обмолотом. Слишком много в этот день совпало, автомобили заняты и на жатве, и на заготовке кормов. Владимир Сергеевич Анисимов не скрывает своих чувств:

- Простаиваю. Жаль, ведь погода хорошая. Представляете, сколько бы успел скосить за это время?

Думаю, сказывается первый, организационный день. Обычно грузовой транспорт работает четко.

- У меня в «Авангарде» юбилейная жатва, тридцатая, - меняет тему разговора Владимир Сергеевич. – Похожих друг на друга уборочных не припомню.

-Нынешнюю как будете вспоминать?

-Рано пока говорить. Но день солнечный, нежаркий. И хлеба выглядят неплохо.

Рядом с опытным механизатором трудятся молодые коллеги: Данила Гришин и Владимир Сахаров. Хотя для их возраста они тоже комбайнеры опытные, каждый год участвуют в жатве с хорошими результатами.

- Если погода не помешает, думаю, озимые уберем за несколько дней, - осторожно планирует главный инженер Николай Васильевич Липатов. – Все комбайны исправные, механизаторы проверенные, труда не боятся. Причем, как опытные, так и молодежь.

 

 

 

 

 

 

 

 

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях

+7 (4912) 33-59-27 avangard-cx@yandex.ru

 Мы в социальных сетях: 405031 64 Мы в соцсетях